央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MasterForex:黄金价格长线走势强劲

发布时间:2011年04月25日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于复活节日到来,外汇市场交投清淡。但是在金融市场对于欧债的担忧、对于通胀的担忧、对于美国债务问题的担忧以及全球经济复苏前景的担忧等境况下,为黄金价格上涨提供了支撑。国际现货黄金上周五收报1507.68美元/盎司,连续第6个交易日刷新历史新高,收出周线六连阳。

  国际评级机构标准普尔上周一宣布确认美国的评级,但将评级前景由稳定下调至负面,并称,负面展望显示至少有三分之一的可能性在两年之内下调美国长期评级。此举导致美元大幅走软,推动金价走高。

  有希腊媒体援引欧盟消息人士的话称,希腊已经接受其无法避免债务重组的事实。同时,德国政府消息人士也指出,如果希腊不进行债务重组,则将挨不过夏季。欧元在内部财务危机下看涨动力有所匮乏,目前欧元兑美元预计将维持窄幅震荡。

  美元:今天短线反弹的阻力在74.20―74.30,短线重要阻力在74.50―74.60。美元指数反弹只有站稳在75.00之上,美元才有望继续扩大反弹的空间。否则的话,美元反弹过后还得重新回落。如果美元指数意外跌破73.70的支持,继续下跌将难以避免。

  欧元兑美元:上周五汇价在指标范围内震荡盘整,市场多空情绪趋于平衡,今天将继续出现震荡行情走势,欧元兑美元建议今天暂时观望。短线建议在1.4500附近买入,目标在1.4640附近平仓,止损在1.4430下方

  日元:上周五汇价在指标范围内震荡盘整,市场多空情绪偏向市场空头情绪,今天将继续出现震荡行情走势,空头头寸继续持有,美元兑日元建议84.40空头头寸继续持有,保持做空策略。

  英镑:上周五汇价在指标范围内震荡盘整,市场多空情绪偏向市场多头情绪,今天将继续出现震荡行情走势,今天暂时观望,突破而作。英镑兑美元建议今天暂时观望,突破而作。

  澳元:澳大利亚经济形势逐步改善,投资者青睐澳元不仅是因为利差优势,同时也是出于经济基本面的考虑。预计汇价上方阻力位于1.0772的前高水平,有望在欧美市场节后发起冲击。

  黄金:在一片“涨”声之中,更多投资者投身于金市银市,商业银行迎来个人贵金属业务的“春天”,贵金属业务似有成为银行中间业务新增长点的趋势。目前黄金/美元仍倾向逢低买入。日图继续看涨,随机指标超买,但仍未显示回落迹象;小时指标倾向自超卖水平反弹。