央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威廉婚礼宾客名单曝光 小贝夫妇"憨豆"先生列席

发布时间:2011年04月25日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国女王大婚。

安妮公主大婚。

查尔斯王子与戴安娜大婚。

  英国威廉王子和凯特·米德尔顿的婚礼仅有4天就将举行,这将是英国30年来最隆重喜事。英国《太阳报》23日率先披露获邀出席婚礼的宾客名单,多达近1900人,包括全球多国王室成员都已答应出席。

  在这份长长的嘉宾名单中,有来自各行各业的人士,例如英国足球明星贝克汉姆和妻子维多利亚、著名音乐人艾尔顿·约翰和导演盖伊·里奇,也包括奥运会游泳冠军、澳大利亚人索普,还有来自凯特家乡的邮差、酒馆店主和屠夫,甚至包括凯特父母度假首选的一座岛屿上的酒保。

  贝克汉姆夫妇受邀

  报道称,宾客名单上包括由威廉和凯特邀请的388位好友和亲戚,当中不乏国际级名人,包括球星贝克汉姆和夫人维多利亚等。

  此外,流行音乐界的大佬艾尔顿、“憨豆先生”艾金森、麦当娜的前夫盖瑞奇都将成为威廉婚礼的座上宾。

  62名外宾受邀,没有奥巴马

  由女王和王储查尔斯邀请的贵宾则有255位,包括62名外国王室成员和国家元首。外国王室宾客的受邀名单包括丹麦、挪威、西班牙、沙特、泰国、摩洛哥的王室成员,而巴林王储也赫然在列。

  与安德鲁王子离婚多年的约克公爵夫人莎拉,并没在名单上出现;王室也没邀请美国总统奥巴马,媒体称原因是威廉并非在王室继承排名中排第一顺位。但白金汉宫称,王室婚礼依照惯例只邀请外国王室参加。