央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新湖期货马文胜:构建投资咨询业务盈利模式

发布时间:2011年04月25日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新湖期货董事长马文胜表示,应从战略角度看待投资咨询业务的推出;只有在专业化的基础上,各期货公司形成具有核心竞争力的产品,这一业务才有可能形成盈利模式。

  他说,期货投资咨询业务对于期货行业来说是一种制度创新,期货从业人员要从更高的战略角度来看待,中国证券市场上的基金创新、制度创新,为整个证券投资市场引来了机构投资者。期货投资咨询业务的推出,会整体上提升期货行业的质量,进一步拓展行业的服务功能。

  2月11日公布的关于《期货公司期货投资咨询业务试行办法》规定,期货咨询是指基于客户委托,期货公司及其从业人员从事风险管理顾问、期货研究分析、期货交易咨询等营利性业务。马文胜据此分析,期货公司会按照这三个方向进行产品设计,形成模块化的研究管理。他举例表示,在风险管理方面,期货公司可以从多种角度进行工具和产品设计,服务客户。比如帮助企业设计把握市场价格波动趋势的风险管理体系、设计具体的套期保值方案、用量化模型的方式帮助企业决定套保头寸、培养企业高管套保的决策能力和中层操作人员的操作水平等。(王超)