央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国手机出口扩大在阿根廷市场份额

发布时间:2011年04月25日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷产业经济研究所日前公布的报告说,去年阿根廷从中国进口手机的数量和金额和2009年相比分别增加21.3%和39.4%,表明中国手机在阿根廷市场上的份额继续扩大。

  在主要进口来源国中,从巴西进口的手机占进口总额的56.8%,墨西哥和中国手机产品在进口额中的比例分别是21.3%和13.9%。其中,去年阿根廷从巴西进口手机的金额与2009年相比大幅减少43%,从中国和墨西哥进口手机的金额则分别增加39.4%和13.2%。

  不过报告同时警告说,为鼓励外国企业在阿根廷投资设厂,阿根廷政府在今年强化了对包括手机在内的信息产品的进口限制,这对中国手机开拓阿根廷市场形成了挑战。(冯俊扬 宋洁云)