央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石化加油站柴油限供 强迫司机购物

发布时间:2011年04月25日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,中央人民广播电台新闻热线400-800-0088近日收到多位司机反映,江西上饶弋阳县、横峰县、万年县等地的中国石化加油站,柴油定时限量供应,如果想多加油,司机必须要先在加油站内的易捷便利店购物。

  安徽蒙城的李师傅在江西弋阳跑短途运输,用散装水泥车拉水泥、拉粉煤灰送往上饶境内的京福、沪昆高铁建设工地。李师傅说,他们恨不得一天20个小时都在拉货,几乎每天得去加油站。

  李师傅:现在货源好,高铁用水泥用量大,我们每天都要跑两车货,要加1800-2000元的油。

  李师傅回忆,大概从去年下半年开始,在中石化加油,就要定时限量。昨天下午三点,记者跟随两位货车司机来到弋阳长源加油站,他们想把油箱加满,工作人员紧接问:

  工作人员:那你买点什么呢?香烟呢?

  司机:不买了吧,我不会抽烟。

  工作人员:来些矿泉水呗?

  司机:车上有箱水,在脚底下放着呢。

  工作人员:那就没有办法(加油)了。

  上饶地区0号柴油的价格是每升7.4元,每天上午8时开始供应,每个站点额度有限,下午就没油可加。即便在规定时间内,如果不另掏腰包,在易捷便利店买东西,最多也只能加600元钱的油,远远满足不了货车的需求。

  陈师傅:你要是控制(加油量),不买东西,大家都没意见。要买东西才给加满(游),人家心里就不平衡。

  万年县一位中石化加油站的工作人员告诉记者,让司机加柴油必须买东西,她也过意不去,不过,也无可奈何。

  加油站工作人员:任务是从下面压下来的,分公司压县公司,县公司压站长,站长压员工。完不成任务都要扣钱的呀,非油品的(销售)任务很重的,每个月都有几千块钱的任务。

  便利店里除了卖机油、玻璃水等汽车用品外,各式各样的日用品、饮料、零食摆满了货架,甚至有的门店还卖复写纸、笔筒、笤帚、茶具、陶瓷工艺品等。据了解,去年,中石化非油品业务销售额达到57亿元,已经确立的销售目标是,2012年实现100亿,2015年达到200亿。

  来源:中国广播网 编辑:冯媛