央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月25日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年04月25日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:stock.people.com.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  722只基金一季报:基金保持高仓位净赎回比例略降

  全国基金行业联席会议日前召开,中国证监会相关负责人在会上强调,将进一步落实“加强监管、放松管制”的监管思路,任何机构和个人都不能触犯“老鼠仓”、非公平交易和各种形式的利益输送三条底线。

  权威人士:提示风险让*ST板块接近休眠

  监管层相关人士表示,退市制度目前难以推进,原因在于缺乏动力机制以进行有效约束。投资者对*ST股“不死鸟”死而复生抱有幻想,判处死刑固然是最快的了断办法,但这势必会带来更多的阻力。

  管涛:外储增速不降将影响当前物价房价调控

  国家外汇管理局国际收支司司长管涛近日在《中国金融》杂志撰文指出,不存在人民币持续大幅升值的基础。外汇储备增速不降下来,将会极大地影响当前的物价和房价的调控工作。

  上海证券报

  IPO审核时间大幅压缩受理到发行或只需半年

  消息人士日前向记者透露,随着新股发行改革的逐步推进,证监会近期大幅压缩审核时间,发行节奏市场化特征日益明显。

  楼市调控督查结束 “政策篱笆”有待扎牢

  国务院对地方“楼市督查”刚刚结束。在“最严调控”之下,市场正呈现出积极变化,但各种力量博弈也在加剧:“限购”暂时遏制了炒房投机需求,但仍有超过四成的被统计城市3月份房价环比涨幅超过0.5%;高房价出现松动,但离期待尚有差距。

  部分地区蔬菜滞销两部门紧急部署维稳

  由于大量应季蔬菜集中上市,蔬菜供应量大幅增加,近来一些地区部分蔬菜品种出现滞销现象,价格也出现不同程度的下跌。为此,商务部、农业部等紧急部署对策,要求维持蔬菜市场平稳,帮菜农寻找销路。

  证券时报

  九部门要求严打食品非法添加

  国务院食安办等九部门日前联合发布公告,要求严厉打击食品非法添加行为,严格规范食品添加剂生产经营使用。

  摆脱下架难券商将提高融券选股门槛

  对于想做大融券业务的券商,最难解决的问题是标的券种的选择。若想简单扩大融券券种规模比较容易,只需多买几只股票放在融券标的池中即可。但“双汇事件”发生后,部分券商已意识到券种选择失误所带来的危害。

  本周两市解禁市值为年内第六高峰

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有43家公司的解禁股上市流通。两市解禁股共计103.27亿股,占未解禁限售A股的1.440%。其中沪市95.31亿股,占沪市限售股总数1.72%;深市7.96亿股,占深市限售股总数0.50%。