央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南启动美食文化节 历时4个月寻找十大琼色美味

发布时间:2011年04月25日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “2011海南特色美食文化节”启动仪式24日在海口举行。此活动历时4个月,覆盖范围全省18个市县,将选出“海南十大特色菜肴”、“海南十大风味小吃”。

  海南现有文昌鸡、加积鸭、东山羊、和乐蟹等四大名菜。“吃”是旅游六要素之首,国际旅游岛建设给海南餐饮业发展提供了历史机遇巨大空间。

  本次美食节由海南省商务厅主办,旨在通过此项活动深度开发、挖掘海南特色饮食文化,保护、弘扬海南特色餐饮美食,提高烹饪技能,提升服务水平,大力培育海南餐饮品牌,探讨行业发展思路和对策,推动餐饮业持续健康发展。

  据了解,本次美食文化节有“海南特色美食推介与烹饪技能创新大赛”、 “海南特色美食评选”、“美食征文比赛”、“市县美食推介”、“海南餐饮业与琼菜发展高峰论坛”等系列活动。