央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三水新汽车站选址鲁村

发布时间:2011年04月25日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/盛正挺 通讯员/蔡振华)记者近日从三水区环境运输和城市管理局获悉,该区已确定新建汽车站。新汽车站选址鲁村,今年10月将正式动工建设,2013年6月将投入使用,将与佛肇城轨三水北站无缝对接。

  据了解,三水新汽车站按照一级站标准建设,并引进民间资本,采用BOT方式建设和运营。新汽车站选址位于西南街道鲁村村委会,将与正在建设中的佛肇城轨三水北站无缝对接。城轨站位于空中,汽车站在地面,两站将通过电梯连接。同时,该车站集公交总站、长途汽车站和出租车站功能于一体,市民可乘坐公交车或出租车到新汽车站,然后换乘长途汽车或城轨出行。

  目前的三水汽车站位于321国道旁,各方面都无法满足三水城市发展的需要,且位于城区,成为交通拥堵的一个“黑点”,为此,新建汽车站的呼声由来已久。关于新汽车站的选址,曾决定选址于云东海,后变更为荷花世界对面地块。近年来,由于佛肇城轨的建设,三水区政府最终决定新汽车站建在佛肇城轨三水北站旁,与城轨站实现无缝换乘。

  目前,三水区有关部门正在做新汽车站建设前期准备工作。按照计划,今年10月份,新汽车站将正式动工建设,在佛肇城轨开通前建成,即于2013年5月建设完毕,6月投入使用。