央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超级大巴豪华不加价

发布时间:2011年04月25日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾经乘坐“挑战者”号航天飞机升空的荷兰首位宇航员维博 奥凯尔斯,携手该国代尔夫特工业大学设计团队,研发出一款时速可达250公里的“超级大巴”。它长15米,有6个轮子,外型酷似蝙蝠侠的座驾。

  这辆能承载23人的“超级大巴”由碳纤维制成,车身轻巧,其长度和宽度与普通大巴相差无几,但“矮”了不少。“超级大巴”的设施相当完备。既有安全带、安全气囊、电视、互联网和空调,又有自动导航、障碍物侦测、通信和安全控制等高科技系统。每个座位均配有多媒体影院和“马具式”安全带。另外,“超级大巴”的12扇上翻型车门,可以方便乘客坐上宽大舒适的软座。

  这款“超级大巴”被设计人员昵称为“电动怪兽”。它能智能化地安排行驶路线,乘客通过网络或手机预订座位后,巴士将自动接送乘客,并在目的地停车。虽然造价不菲,但设计者们承诺将让乘客们用乘普通巴士的钱,乘坐这款豪华车。不过,这样的“超级大巴”还需要修建专用公路后才能施展拳脚。(刘亚斌)