央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商理财产品扎堆入市 年内获批数量逼近40只

发布时间:2011年04月25日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 全景

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  券商集合理财产品正扎堆入市。来自朝阳永续的数据显示,目前正在发行、准备发行的券商新产品数量达到了14只之多。加上此前宣告成立的25只新产品,今年以来获批的券商集合理财产品已经逼近40只大关。分析人士指出,券商集合理财产品积极入市,也为市场准备了大量增量资金。

  即将结束发行的东方红7号集合资产管理计划投资经理林树财表示,十分看好A股市场下半年的投资机会,二季度将是今年最佳的建仓时期。据了解,“东方红7号”推广期将于4月29日结束,募集已经接近尾声,但咨询购买的投资者依然络绎不绝。

  自去年以来,券商集合理财行业发展势头迅猛。据Wind资讯统计,截至4月15日,今年共有25只集合理财产品宣告成立,募集资金合计207.33亿元。其中,有过往业绩可作考量的老品牌正成为投资者的首选,如由国内首家券商系资产管理公司――东方红资产管理发行的“东方红7号”就出现了发行首日3.5亿的认购热潮。

  林树财表示,目前通胀仍不容乐观,预计二季度由于基数、季节等因素影响,CPI高位徘徊的可能性较大,调控政策难以放松,市场将以震荡为主。但下半年随着宏观调控效果的逐渐显现,预计通胀预期将逐渐减弱、流动性转好,市场表现值得期待,而选择在二季度提前建仓将有望分享下半年的A股行情。  全景