央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:五角大楼调无人机监视中国

发布时间:2011年04月25日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:巴基斯坦爱国者》网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:美军的全球鹰无人侦察机

  华盛顿智库全球安全研究所的负责人约翰 派克说, “捕食者”和“死神”很可能被用来监视中国沿海,它们在那里可以提供比侦察卫星更“持久”的覆盖面。

  他说,在跟踪中国包括导弹演练在内的军事演习方面,它们的作用尤其大。

  派克说:“这一切都有助于台湾的安全。”

  无人机搜集的数据几乎立刻就能传送给地面的基地,同时在紧急情况下它们还能发射致命的精确打击导弹。

  据信中国的无人机研发比美国落后数年,但有人担心,北京可能正在赶上来。

  美中经济与安全评估委员会最近的报告说:“中国人民解放军空军已经部署数种类型的无人驾驶飞机,用于侦察和作战目的。”

  报告还说:“此外,中国正在研制多种中高空飞行的远程无人机,这些飞机投入部署之后将令解放军空军在远程侦察和打击时有更多选择。”