央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西省副省长朱虹会见中国国际广播电台中外记者江西行采访团

发布时间:2011年04月25日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 王红岭):4月24日下午,江西省副省长朱虹在江西省省会南昌会见了中国国际广播电台中外记者江西行记者团一行。

  朱虹副省长在记者见面会上介绍了江西省丰富的旅游资源,他说:“江西省的(旅游资源)特点是生态环境好,旅游资源在中国处于领先地位,森林覆盖率达到了63%,(江西省)不仅拥有丰富的“红色”旅游文化资源,“绿色”旅游文化资源也很多,未来江西省将继续改善基础设施建设,从硬件和软件两个方面达到新的水平。”

  朱虹副省长代表江西省政府对中外记者江西行记者团充分报道江西表示感谢。他说,中国国际广播电台的传播已经起到了很好的成效。 现在已经开始有明显的成效了,比如说匈牙利已经主动找到我们,要和我们签订友好城市计划,还有印地、斯里兰卡等国家的朋友打电话过来问到了南昌之后,怎么去庐山、井冈山等地旅游,效果非常明显。

  朱虹副省长表示,期待由中国国际广播电台组织的来自10个国家的“魅力江西”知识竞赛海外获奖听众到江西参观、考察。我们的‘魅力江西’大赛已经选出了前十名,我们准备组织他们来看看江西,所以我们今后希望有更多的中外记者到江西采访报道,向世界各国的朋友来介绍江西的真实情况,希望世界各国能够有更多的朋友到江西来旅游。

  中国国际广播电台副台长王明华表示,中国国际广播电台作为中国最大的向世界报道中国的平台,致力于传播中国的经济、社会、文化和旅游发展,未来将继续通过举办各种活动报道江西省丰富的旅游资源和经济社会发展成果。

  来自中国国际广播电台10个语种的20多位中外籍记者纷纷表示,此次活动给他们留下了难忘的记忆。马来语的马来西亚籍记者法拉娜兹?哈希姆说,她最难忘的就是婺源。“我在婺源去李坑和江湾两个地方的时候,感觉建筑很古老,好像时间停止了一样,另外,这两个地方的墙是白的,瓦是灰的,所以我觉得像进入了黑白片的时代,这些都留给我深刻的印象。”

  蒙古籍记者孟和说,此次采访让他重新认识了中国的文化和乡村。

  “参加此次采访让他深入了解了中国源远流长的道教文化、中国最美的乡村婺源和景德镇陶瓷的烧制过程。他将通过中国国际广播电台蒙古语部设在蒙古国乌兰巴托、达尔罕、鄂尔登特等城市的落地调频广播电台和国际在线蒙古语文网站,使用文字、图片、音频、视频等多媒体手段,向蒙古国全方位报道江西。”

  南昌是此次由中国国际广播电台与江西省旅游局联合举办的中外记者江西行大型采访活动的最后一站,本次活动于4月25日结束。