央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘媛媛首唱《民生》 20优秀首新歌唱响山城(图)

发布时间:2011年04月25日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “唱响中国”演唱会在人民广场举行,明星群众共同演绎20首新歌

昨日,人民广场,“唱响中国”活动在这里举行。重庆晨报记者 何熠 摄

  昨日下午,整个重庆人民广场成了歌的海洋。为庆祝中国共产党成立90周年,集中宣传推介“唱响中国―――群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动中脱颖而出的36首初评入围歌曲,由中共重庆市委宣传部、重庆市文化广播电视局、重庆市广播电视集团(总台)主办的“唱响中国―――群众最喜爱的新创作歌曲”大型演唱会在此隆重举行。

  市委常委、宣传部长何事忠,副市长谭栖伟,中宣部文艺局副巡视员梁鸿鹰等领导与近4000名各界干部、群众观看了演出。

  20首新歌唱响山城

  昨天下午的这台演唱会充分展现重庆群众性红歌传唱活动的特点和声势,来自重庆各条战线的干部群众与应邀来渝的部分歌曲原唱者一起,精彩演绎评选活动中涌现出的优秀新歌。

  下午2点,演出在重庆市渝中区合唱团演唱的《迎风飘扬的旗》中拉开帷幕。在此后近100分钟里,专业演员与重庆市广大干部群众一起共同演唱了20首优秀歌曲。

  记者在现场听到,海政文工团青年歌唱家常思思演唱的《春天的芭蕾》、《今宵如此美丽》,词曲朗朗上口,悦耳动听;解放军艺术学院青年歌唱演员乔治演唱的《我的雪山我的哨卡》,展现了当代官兵立志报国的崭新风貌。而二炮文工团青年歌唱家周强演唱的《心中的力量》,激昂澎湃,撼动人心。

  刘媛媛首唱《民生》

  来自中央民族歌舞团著名青年歌唱家刘媛媛,显然是昨天到场演员中最受瞩目的一位。一袭红色长裙的她在深情演绎完那首脍炙人口的《国家》后,全场观众就报以热烈的掌声。

  而更令人惊喜的是,刘媛媛还带来了一首全国首唱的《民生》。“一个梦从冬到夏,让人民做主当家。一条心聚小成大,站起来国立天下,无论是东西南北哪一家……”激起现场观众强烈的情感共鸣。

  此外,重庆市的优秀青年歌唱演员周亚辉、许芳、董军等演唱的《加油中国》、《我们的天空》、《追寻》等均引起了现场观众的强烈共鸣。

  演唱会结束前,全体观众和演员合唱《没有共产党就没有新中国》,将演唱会的气氛推向高潮。据悉,本场演唱会实况将于4月26日晚9:30在重庆卫视播出。

  (记者 裘晋奕)