央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

螺钢塑料小幅收涨橡胶震荡下挫 焦炭再创新高

发布时间:2011年04月25日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,国际原油价格维持高位运行,美元指数持续下跌创近期新低。回顾上周国内商品走势,各品种涨跌不一。上市第二周的焦炭价格再上新台阶,螺钢、塑料等品种小幅收涨,橡胶价格则震荡下行。

  上周美原油大涨,高位运行在100美元之上。冠通期货分析师周平分析,目前国际原油对大宗商品的具体影响可分为两个方面。一方面,地缘政治危机引发的原油暴涨,加剧了市场对通胀及经济复苏前景的担忧,利空影响较为明显;另一方面,从其对其他商品的成本传导机制来说,原油价格上涨会造成运输成本上升,对金属和农产品价格有一定利多影响,而对于下游化工品而言,油价上涨会直接带来化工品原材料价格上涨,抬升化工品的成本。

  上周橡胶走出震荡下行的趋势,主力1109合约开盘报每吨35000元,上周五收于34780元,下跌1.46%。冠通期货分析师周平介绍,上期所橡胶周度库存小计再度减少至15939吨,低于2006年以来的历年同期库存。但因下游买气不足,目前青岛保税区内橡胶库存较大,出货速度放缓,且云南新胶已陆续上市,供应量缓慢增加,后期上行压力较大。

  从焦炭期货的走势来看,上市第二周,成交量和持仓量都上了一个新台阶。上周一焦炭期货主力1109合约开于每吨2233元,收盘价达到2330元/吨,上涨3.69%,盘中价创出上市以来的新高2395元。

  上周,橡胶期价维持震荡下挫。受此影响,国内最大的橡胶种植生产企业海南橡胶周线收阴,下跌3.26%。而受原材料价格下跌的利好提振,下游轮胎制造业个股普涨,青岛双星(000599)、风神股份周涨幅均在3%以上。

  相关概念股表现轮胎制造股普涨。