央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒿俊闵意外首发获低分 发微博称不太会踢新位置

发布时间:2011年04月25日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,德甲第31轮比赛,沙尔克04坐镇主场0:1不敌凯泽斯劳滕。中国球员蒿俊闵迎来新帅朗尼克上任后的首秀。他作为右后卫首发登场打满90分钟。

  赛后,蒿俊闵在微博中坦承道:“我真的不太会踢后卫。对于能获得首发出场机会更是意外。”赛后的sportal.de评分中,蒿俊闵得到并列球队第二低的4.5分,这也是其赛季最低分。

  从马加特时代到如今朗尼克带队,蒿俊闵在沙尔克尴尬的位置就从没有变过。作为一名边前卫出身的攻击手,蒿俊闵在进攻上的特点本非常鲜明。不过,新帅似乎对中国边翼的特点并不看好,他硬是将蒿俊闵从攻击线拉到后防线,硬是把蒿俊闵防守这一相对弱项作为安排给他的主要任务。

  比赛中,蒿俊闵除了在防守意识与球队协防配合上不如内田笃人,边路助攻、单兵防守能力其实并不逊日本国脚。赛后蒿俊闵在微博中感叹说:“这几天的训练其实都能感觉到这场比赛会上场,用不着用意外这个词吧。只是我没想到会是首发,而且会是后卫。”

  看得出朗尼克确实是没打任何招呼临战之前才将蒿俊闵突然调至右后卫位置,所以蒿俊闵也称自己打右后卫是“没有征兆”的。