央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿衫军横扫尼克斯晋级 安东尼32分难换一胜

发布时间:2011年04月25日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纽约尼克斯时隔多年之后的季后赛之旅可谓是多灾多难,先是比卢普斯受伤,紧接着又是小斯受伤,连败三场的他们已经没有了退路。今天主场迎来背水一战,尼克斯还是没能扳回一局。

  虽然第四节尼克斯曾一度将分差缩小至了4分,但依靠主力球员的发挥,特别是加内特的优秀表现,凯尔特人还是在客场有惊无险的以101-89战胜了对手,总比分4:0横扫纽约尼克斯晋级东部半决赛。作为卫冕东部冠军,凯尔特人也是今年第一支晋级季后赛第二轮的球队。

  凯尔特人方面,凯文-加内特砍下26分10个篮板2个盖帽,拉简-朗多21分12次助攻5个篮板,保罗-皮尔斯13分5个篮板,雷-阿伦14分5个篮板5次助攻,替补登场的格伦-戴维斯贡献14分5个篮板,杰夫-格林5分7个篮板,内纳德-科斯蒂奇4分5个篮板,沙奎尔-奥尼尔继续缺阵。

  尼克斯方面,卡梅隆-安东尼24投10中拿下32分9个篮板3次助攻,阿玛雷-斯塔德迈尔19分12个篮板3次助攻,托尼-道格拉斯6分,替补出场的安东尼-卡特 贡献11分5个篮板4次助攻,罗杰-梅森6分,比尔-沃克5分,肖恩-威廉姆斯6分4个篮板,昌西-比卢普斯因伤缺席了本场比赛。

  比赛开始后小奥尼尔率先侧翼跳投命中,随后阿伦又在底线跳投命中。尼克斯不甘示弱,安东尼连得5分后主队以5-4反超。双方你来我往展开拉锯战,比分也是交替上升。两队战成13平后还是凯尔特人率先发力,朗多,戴维斯和皮尔斯联手送出8-2的冲击,绿衫军以21-15领先。尽管尼克斯顽强抵抗,安东尼首节最后时刻完成打三分进攻,然而朗多侧翼投中后,凯尔特人仍以29-23领先进入次节。

  绿衫军次节派遣替补,而与之前不同,凯尔特人今天的替补也相当给力,大宝贝和格林连番攻击得手后,科斯蒂奇也在篮下抓到进攻篮板完成二次进攻,绿衫军以 37-27取得10分领先。情急之下尼克斯怒火攻心,小斯在韦斯特侵犯菲尔兹后冲上前就推了对方一把,险些引发场上的冲突,而麦迪逊花园球员也响起了“Boston Suck”(波士顿很烂)的怒骂。只可惜辱骂与恐吓绝不是战斗,在老练的凯尔特人面前,尼克斯已经溃不成军,该节还剩2分15秒时,客队已经把比分扩大到50-33。半场凯尔特人就已经基本锁定胜局,并以55-38遥遥领先。

  皮尔斯以一记三分开始第三节,凯尔特人打出9-3后,以64-41遥遥领先。比尔-沃克和威廉姆斯各投中一记三分,尼克斯连得7分后,才将比分追成48-64。尼克斯被逼到了绝境,此后开始反扑,几度缩小差距。本节结束前,威廉姆斯投中三分,他们将比分追成72-82。

  比赛还有7分35秒时,卡特中投命中,尼克斯将比分追成80-84。凯尔特人一度达到23分的优势大幅度缩水,皮尔斯和隆多相继投篮还以颜色,为他们稳住阵脚。比赛还有2分04秒时,加内特也中投得手,凯尔特人以97-86重新取得两位数的优势,稳住局面。比赛还有49.7秒时,安东尼投中一记三分,但尼克斯仍以89-99落后。雷-阿伦两罚两中后,胜负已经没有悬念。