央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

眼神不好警惕早期白内障

发布时间:2011年04月25日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼神不好警惕早期白内障

金杰资料图片

  40岁的赵先生近日来视力明显下降,担心自己过早患上老花眼。在亲友的推荐下,来到位于全安广场的爱尔眼科医院,准备配一副合适自己的老花镜。吉林省著名眼科专家、爱尔眼科医院白内障科金主任为赵先生做了检查,检查后发现,赵先生视物不清并不是患了老花眼,而是得了白内障!

  得知自己得了白内障,赵先生很惊讶,他认为白内障是老年人才会得的“老年病”,而自己才40岁。金主任耐心地为陈先生解释:白内障通常可分为先天性与后天性两种,以后天的老年性白内障最为常见。老年性白内障是一种老化现象,随着年龄的增长,水晶体会慢慢发生硬化、混浊。过去白内障是在60岁以后出现,但现在逐渐呈现年轻化趋势,可能提前至40岁、50岁就发生。

  金主任介绍,白内障初期不痛不痒,但会感觉视力持续减退,眼前景物仿佛隔了一层“毛玻璃”的感觉,极少数的人会因水晶体变硬且增厚,而出现眼压高的症状。目前白内障药物治疗效果不明显,手术治疗是唯一有效的方法。近年来,科学技术不断进步,爱尔“微切”术及先进的人工晶状体的应用,使很多患者不仅得以复明,而且恢复了年轻时的视觉效果,生活质量明显提高。

  爱尔“微切”联合人工晶体植入术是目前国际领先的白内障手术方法,不必要等到白内障成熟后再手术,使白内障患者早日复明。由专科主任医师亲自主刀,手术切口微小,核心手术仅需10分钟,术后恢复快,视觉质量更清晰,术后第二天即可恢复正常生活。赵先生正是应用此项技术联合渐进多焦点人工晶体轻松告别了白内障。

  爱尔眼科医院作为中国首家IPO上市医疗机构,始终致力于慈善事业,自2010年7月18日开业至今,为吉林省百姓减免各类费用总计近100万元,免费为30000名市民做眼健康筛查,免费实施各类手术近1000例。

  同时,长春爱尔可随时与集团资源共享。500名眼科专家,国际先进学术理念,与世界同步的专业技术,圆百姓一个“足不出户尽享世界品质服务”的愿望。更以卓越的成效满足广大患者的看病需求。作为光明慈善基金唯一指定合作单位,爱尔眼科医院针对白内障群体继续多项爱心援助:如果你是市医保“白内障”患者,就可以获得“光明慈善基金”进行个人支付仅需399元的手术治疗,报名正在进行中……

  专家:金杰 长春爱尔眼科医院白内障、青光眼科主任,爱尔眼科医院专家组成员,白内障学科带头人。师从韩国专家专攻超声乳化白内障手术,能采用多种先进技术治疗难治性青光眼,处于国内先进水平,长期从事中残联组织的视觉第一中国行动,至今已完成白内障和青光眼等前节手术万余例,国内外期刊发表论文十多篇,曾获优秀论文二等奖。