央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3000亿元到期央票将入市 有助缓解流动性紧缺

发布时间:2011年04月25日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,未来一周是五一节前最后一个交易周,沪深股市限售股解禁规模将再超千亿元,3000亿元到期央票将在市场释放,有助缓解流动性紧缺。分析人士认为,沪指将围绕3000点展开拉锯战,蓝筹股将出现分化。

  虽然刚上调了存款准备金率,但是未来一周将有3000亿元到期央票入市,宏源证券高级分析师范为说,这是个好消息。

  范为:这些央票能够在一定程度上缓解货币市场资金的紧缺,也就是缓解资本市场流动性的紧缺。

  坏消息是,当周解禁市值依然维持在千亿元水平。不过,申银万国首席分析师桂浩明表示,解禁压力完全可控。

  桂浩明:因为这些都是有时间表的。另外能够解禁、到它真实解禁实际上有个过程。第三,从目前来看,由于指数位置并不是很高,所以很多限售股未必在这个时候选择大规模的抛售。

  桂浩明认为,未来一周上证综指可能从3050点附近整理逐步退守到3000点上下震荡拉锯。

  桂浩明:总体而言,应该说接下去的调整压力可能并不像前期那样大,有效跌破3000点大幅探低的可能性不大。

  和讯信息研发部首席分析师夏立军也表示,已经公布的一季报数据并不乐观,可能加剧股指向下寻底的趋势。

  夏立军:第一季度,上市公司的盈利能力也开始出现一定程度的回落,这样来看都会形成一定的负面作用。

  大盘震荡过程中,不少机构和投资者选择低估值蓝筹股避险。不过,夏立军认为,短期内蓝筹股的估值修复已经告一段落,调整的概率在增大。

  夏立军:市场的估值洼地在逐渐填平,另外房地产市场的调控,以及对信贷规模的调控,后面都不具备大幅上涨的动力,因此我们说,蓝筹股的行情很难形成趋势上涨的态势。