央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NASA公布玫瑰形星系照片为哈勃空间望远镜庆生

发布时间:2011年04月25日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月24日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天是“哈勃”空间望远镜 21岁的生日。美国宇航局的天文学家公布了一对互扰星系照片,为“哈勃”庆生。

美国宇航局天文学家公布的互扰星系照片(资料图)

  从最初的家伽利略望远镜以来,哈勃太空望远镜可以说是人类在太空自登月以来探索外太空最伟大的成就之一,也是最重要的科学仪器之一。其实不知道你们有没有看到很多在浩瀚宇宙当中,哈勃太空望远镜拍到的照片,给人的感觉就是可以体会到浩瀚的银河系,恒星的这种诞生与灭亡,以及天体环境中鲜为人知的秘密。

  今天为哈勃庆生我们要讲到一组照片,这组照片是一对互扰星系照片,这两个星系好似一朵美丽的玫瑰,位于仙女座,距地球大约有三亿光年,照片上的两个星系相距有上万光年,中间由恒星构成的一座细桥连接的,这组照片是2010年12月17日哈勃太空望远镜用它的宽视场照相机3号拍摄的,当时使用了三个绿色镜。