央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威廉婚礼宾客名单曝光

发布时间:2011年04月25日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国女王大婚。

安妮公主大婚。

查尔斯王子与戴安娜大婚。

婚礼当天行程安排表

  深圳特区报讯 英国威廉王子和凯特 米德尔顿的婚礼仅有4天就将举行,这将是英国30年来最隆重喜事。英国《太阳报》23日率先披露获邀出席婚礼的宾客名单,多达近1900人,包括全球多国王室成员都已答应出席。

  在这份长长的嘉宾名单中,有来自各行各业的人士,例如英国足球明星贝克汉姆和妻子维多利亚、著名音乐人艾尔顿 约翰和导演盖伊 里奇,也包括奥运会游泳冠军、澳大利亚人索普,还有来自凯特家乡的邮差、酒馆店主和屠夫,甚至包括凯特父母度假首选的一座岛屿上的酒保。

  贝克汉姆夫妇受邀

  报道称,宾客名单上包括由威廉和凯特邀请的388位好友和亲戚,当中不乏国际级名人,包括球星贝克汉姆和夫人维多利亚等。

  此外,流行音乐界的大佬艾尔顿、“憨豆先生”艾金森、麦当娜的前夫盖瑞奇都将成为威廉婚礼的座上宾。

  62名外宾受邀,没有奥巴马

  由女王和王储查尔斯邀请的贵宾则有255位,包括62名外国王室成员和国家元首。外国王室宾客的受邀名单包括丹麦、挪威、西班牙、沙特、泰国、摩洛哥的王室成员,而巴林王储也赫然在列。

  与安德鲁王子离婚多年的约克公爵夫人莎拉,并没在名单上出现;王室也没邀请美国总统奥巴马,媒体称原因是威廉并非在王室继承排名中排第一顺位。但白金汉宫称,王室婚礼依照惯例只邀请外国王室参加。

  不讳旧爱,前任也来捧场

  最令人感兴趣的还是新郎新娘不讳旧爱,分别邀请了自己的前任。凯特的前男友鲁波特 芬奇和绯闻前男友马尔科斯都收到邀请。威廉王子也邀请了自己的旧爱:第一任女友罗斯 法库哈尔、大学前的女友阿拉贝拉 穆斯格拉夫、曾经传过绯闻的伊莎贝拉 高夫以及被媒体称为威廉“真爱”的杰卡 克雷格。

  戴安娜娘家与王室成员隔道而坐

  据“中广”新闻报道,英国王室同时公布了礼堂座位的安排,威廉的母亲戴安娜娘家的亲戚将与英国女王和其他王室成员隔着走道,和新娘家的亲友坐在同一边;这违反了英国婚礼都是女方与男方分占走道两边的传统。英国王室没有解释这项安排的用意,不过观察家推测,这和戴安娜的弟弟与皇室的心结有关。 (钟合)

  婚礼安排表

  时间:4月29日11时开始

  伴郎:哈里王子

  王子哈里将担任哥哥的伴郎

  伴娘:王妃妹妹

  新娘选择妹妹菲莉帕作自己的伴娘

  宾客:1900人

  婚宴:面包鹌鹑蛋

  21位厨师将制作1万份冷热夹心面包,另外还包括甜菜、鹌鹑蛋以及熏鲑鱼等美食,据悉这些都是为午宴准备的,至于晚宴的具体菜单,弗拉纳根不提前透露给媒体

  安保:2000万英镑

  盛大婚礼的安保花费可能会高达2000万英镑(约合2.14亿元人民币),是G20峰会的三倍,查尔斯王子婚礼的五倍,从而成为英国史上“最昂贵的安保盛事”

  (钟欣)