央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美私营航天公司计划10至20年内送人上火星

发布时间:2011年04月25日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美私营航天公司计划10至20年内送人上火星

  据新华社华盛顿4月23日电 美国宇宙探索技术公司首席执行官埃隆 马斯克23日接受《华尔街日报》采访时说,该公司计划在10至20年内将宇航员送上火星。

  总部位于加利福尼亚州的宇宙探索技术公司成立于2002年,这家私营航天公司目前已经和美国航天局签订合约,负责运送部分货物到国际空间站。

  马斯克在接受采访时说,宇宙探索技术公司预计用3年左右的时间完成载人航天飞行,下一步将宇航员送往火星。他预计,最顺利情况下,这一计划需时10年,最坏则要15至20年时间来完成。马斯克说:“我们的目标是让星际间人员和货物运输变得更加便捷。”

  美国航天局此前宣布,将为宇宙探索技术公司提供一笔7500万美元的资金,用来发展新型载人航天器,以便取代即将全部退役的航天飞机。这家公司已在去年成功将一个测试用无人太空舱送入轨道并顺利回收。

  奥巴马政府已表示,希望美国私营企业能开发出运送宇航员往返空间站的“太空巴士”,美国航天局为此已与多家企业签署了相关商业合同。