央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周天气晴好适宜出游

发布时间:2011年04月25日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周京城将多为风和日丽的好天气。昨天,市气象台发布的最新天气预报显示,本周京城白天气温在19℃到24℃之间,夜间气温在9℃到13℃之间,不会有强冷空气入侵。另外,在上周的接连小阵雨后,本周不会有明显降水,十分有利于大家出行。

  本周的好天气适宜植物园赏花。昨天,北京植物园迎来6万余名游客赏花。园内碧桃、丁香、郁金香、风信子等多种花卉全部进入盛花期,植物园成为北京的“百花园”。

  记者在现场看见,在众多景区中,最吸引人的是位于植物园科普馆西侧的世界名花展区,以及热带展览温室前球根花卉展示区。在这里,近100个品种的近百万株郁金香竞相开放。今年展出的郁金香有三分之一是新优品种。深粉色的鲤鱼、粉色的轨迹、深紫色的小黑人、红色毛边的水晶美人、百合花瓣形的西点等,这些新优的郁金香品种将首次与广大游客见面。

  据介绍,除了郁金香外,贝母、风信子、洋水仙等多种球根花卉也与郁金香交相辉映,展现各自的独特魅力。本周将是北京植物园球根花卉最佳观赏期,市民们可安排时间前往观赏。