央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牢牢把握发展这个第一要务

发布时间:2011年04月25日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报评论员

  “十二五”发展新蓝图催人奋进,“两个率先”新号角鼓舞人心。我们要牢牢把握发展这个第一要务,进一步凝聚抢抓战略机遇期、再创黄金发展期的新共识。

  发展是硬道理,是执政兴国第一要务,是解决一切问题的关键。对江苏来说,发展是实现“两个率先”的根本。当前和今后一个时期,我们必须牢牢扭住经济建设这个中心,把握科学发展的主题,坚持科学发展、和谐发展与率先发展有机统一,使发展的质量越来越高、发展的空间越来越大、发展的道路越走越宽广。

  牢牢把握发展这个第一要务,我们就要善于抢抓机遇加快发展。在条件有利时抓住先机、乘势而上,在困难较多时创造条件、迎难而进。转变发展思路,谋划发展举措,在国内外经济格局大调整大变革中敏锐发现机遇、及时把握机遇,推动江苏发展迈上新台阶。

  牢牢把握发展这个第一要务,我们就要立足创新驱动促进发展。切实把经济发展转入主要依靠创新驱动的轨道,依靠科技进步培育新的增长点,以发展促转型,在转型中求发展,正确处理速度、结构、质量、效益的关系,既保持经济平稳较快增长,又实现发展质量大提升,为更长时期又好又快发展打下坚实基础。

  牢牢把握发展这个第一要务,我们就要坚持统筹兼顾全面发展。 下转A5版

  上接A1版 协调推进经济、政治、文化、社会建设以及生态文明建设和党的建设,妥善处理做大“蛋糕”与分好“蛋糕”的关系、改革发展稳定的关系、当前发展与增强后劲的关系,切实增强发展的全面性、协调性和可持续性,全面提升“两个率先”的建设水平。

  全省上下要共同奋斗,珍惜和抢抓重要战略机遇期,率先发展,科学发展,和谐发展,努力做到发展水平、发展质量、发展速度都走在全国前列。