央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹿特丹世乒赛热身赛 马龙刘诗雯夺冠添信心

发布时间:2011年04月25日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 秦东颖)中国乒乓球队出征鹿特丹世乒赛前的最后一次热身赛昨天在成都落下帷幕。马龙、刘诗雯分获男女单打冠军,马龙/许昕、郭跃/李晓霞分获男女双打冠军,闫安搭档冯亚兰夺得混双冠军。

  决赛中,马龙4比1战胜了本次热身赛的最大黑马闫安,后者接连淘汰了许昕、马琳、张继科。对22岁的马龙来说,鹿特丹将是他的第三次世乒赛单打之旅,此前他只在2009年的横滨收获过铜牌。“(世乒赛的)牌子有,但还没金牌,毕竟冠军只有一个,要摆正心态。”谈及热身赛夺冠,马龙直言,“虽然是热身赛,不代表什么,但我觉得对信心还是有增强的。”

  刘诗雯因状态起伏,此番夺冠过程并不轻松。在首轮4比3艰难淘汰小将陈梦后,半决赛又在领先的情况下差点被李晓霞大逆转。刘诗雯说,主要希望通过这次比赛检验一下训练成果,为世乒赛做准备,但还有一些地方自己不太满意。

  今天,国乒将返回北京作短暂调整,将于29日赴奥地利施拉格乒乓球学校进行最后的备战。