央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用中国5年内将推60余款新车型 2015年实现在中国年销量500万辆目标

发布时间:2011年04月25日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (实习生 谢金晶 记者 刘颖)上海车展期间,通用汽车中国公司发布了未来五年战略。通用中国将持续以每年10亿-15亿美元的投资额,用于在中国的工程开发、生产设施以及售后基础设施的建造,到2015年预计总投资额将达到50亿-75亿美元,并在2015年实现在中国年销量500万辆的目标,将在2010年的235万辆基础上实现翻番。

  未来五年,通用中国将继续维持多品牌战略。到2015年,将推出60余款全新及升级车型,其中近一半新产品来自别克和雪佛兰两大品牌。别克品牌旗下,将推出12款全新及升级车型,并继续推动智能技术的应用,提供车主更多驾乘乐趣;雪佛兰品牌将全面扩充产品线,推出15款产品,涵盖经济适用的小型车、中级轿车、SUV,以及像上海车展亮相的“大黄蜂”科迈罗这样的运动车型;凯迪拉克、五菱、宝骏等新老品牌也将针对不同细分市场、消费群体丰富产品阵容。

  全新车型的阵容将既包括通用汽车的全球车型,也包括在中国本土专为中国市场研发的车型。通用汽车中国公司总裁甘文维强调,继中国本土成功研发雪佛兰新赛欧、别克全新GL8、宝骏630等车型后,通用将深入发挥中国本土的车辆开发能力,扩大泛亚汽车技术中心的研发实力。

  未来五年,通用中国还将深化电气化之路,打造电动车供应链。目前,通用汽车所提供的新能源车型种类,已位列在华跨国车企之首,未来将继续在中国市场开发并推出新能源车型。甘文维表示,由于技术推广、基础设施尚不完善,500万辆目标中新能源车的比例不会很大,但到2015年仍将有几种电动车新车型推出:今年下半年,首批雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车将在中国上市;可驾驶版的赛欧纯电动概念车上海车展后也将与车迷见面;还将推出搭载全新技术的别克新君越混合动力车,其燃油效率将提升25%。

  据了解,通用汽车将在中国加大新能源汽车的研发,建立本土供应链。目前,正与上汽集团共同研发针对中国市场的新一代电动汽车平台;已在上海的通用汽车前瞻技术中心设立了电池实验室,研发最新的电池技术;将与电池元件、电动马达以及相关控制系统的本土供应商保持紧密合作,打造电动车供应链。

  甘文维对实现2015年销量翻番的目标充满信心:中国人均汽车保有量仍然较低,二、三线城市具有巨大的市场潜力。今年第一季度,通用汽车在中国销售达到685583辆,同比增长10%。甘文维预计,今年的销量依然会有10%到15%的增幅。