央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组委会收到千余篇征文

发布时间:2011年04月25日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日,在山东大厦影视厅,一位退休职工在舞台上做激情的“我的读书故事”主题演讲,台下千余观众不时报以热烈的掌声,被浓浓的读书氛围所感动着。演讲者是“我的读书故事”征文一等奖获得者,其作品是在千余篇作品中遴选出来的。此前,省直机关首届读书节活动组委会在省直机关相继开展了“我的读书故事”征文、演讲比赛等系列活动,省直机关首届读书节不仅形成了读书的热潮,而且活动精彩,亮点频闪。

  自3月14日开始发布启动消息以来,省直机关首届读书节已经开展了多项形式各样的活动,营造了一种“带头读书?带动读书”的浓厚学习氛围,对于推动省直机关“学习年”主题实践活动的深入起到了很好的作用,也充分展示了省直机关广大干部职工爱读书、多读书、读好书、善读书的良好学习风貌。

  为了持续推进读书热潮,省直机关首届读书节活动组委会在省直机关相继开展了“我的读书故事”征文、演讲比赛、读书讲座、图书展销和捐建农家书屋等系列活动。组委会共收到读书征文1100多篇;先后有92名选手参加了省直机关八个片区的演讲选拔赛,24名选手进入决赛。读书征文和演讲内容丰富、真实感人。

  为了更好地推动读书,省直各机关开展的学习活动丰富多彩,形式多样。省委组织部及时组织各支部开展读书系列活动,共征集到“我的读书故事”征文31篇。山东省商务厅成立读书活动领导小组,健全读书长效机制,并在办公网内组织“在线学习”。网上学习平台月访问量200多万次。