央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“歌剧女皇”乔治乌莅临“上海之春”

发布时间:2011年04月25日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 伍斌)她是世界歌剧领域的名流,拥有漂亮的嗓子与令人惊艳的外表;她是音乐界的“话题女王”,桀骜、个性、我行我素;她曾在北京两度开唱,却一直未能来到上海。5月17日,当红歌剧女高音安吉拉 乔治乌将在上海大剧院推出个唱。

  安吉拉 乔治乌算得上当今歌剧舞台上不可多得的集美貌与嗓音于一身的女高音歌唱家,1965年出生在罗马尼亚摩尔多瓦的她正值歌唱的黄金年龄,擅抒情,能花腔,也有戏剧女高音的力量。在歌剧舞台上,她的美丽也让她在塑造很多楚楚动人的角色时更为贴切动人。歌剧界专业杂志、英国版《歌剧》曾评论:“安吉拉 乔治乌是继卡拉斯之后最令人感动的歌剧女高音,是‘歌剧女皇’的第一人选。 ”

  此番成行大剧院,乔治乌表示:“上海是我特别仰慕的一个城市。北京交织着古老与现代的氛围让我印象深刻,我想上海会提供给我另一个角度去看中国,让我耳目一新。”来沪演出,乔治乌将带来拿手曲目――普契尼《波希米亚人》中的“哦,温柔可爱的姑娘”,《蝴蝶夫人》中的“晴朗的一天”,以及马斯卡尼《乡村骑士》、唐尼采蒂《爱之甘醇》中的经典曲目;下半场,她将演绎柴科夫斯基、伯恩斯坦等大师的名曲以及一些民歌。

  个性颇强的乔治乌常因不按常理出牌而成为 “话题女王”。最近,纽约大都会歌剧院传来消息,乔治乌因对新一季歌剧《浮士德》制作不满而闹情绪,她这个顶梁柱如此大动干戈,让大都会歌剧院无比头痛。乔治乌到沪会“写下”什么特立独行的故事,也让乐迷非常期待。

  右图为安吉拉 乔治乌近影