央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《星舰奥罗拉》启动 米拉乔沃维奇再造生化危机

发布时间:2011年04月25日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中美双方领导到场:中方制片人阮文雯(左一)、大汉天下董事长韩媛媛(左二)

签约仪式

美方制片人

美方制片人

  新浪娱乐讯 由美国redwire影业和中国大汗天下影视公司联合投资的首部科幻题材中美合拍片《星舰奥罗拉》4月24日在京举行了签约启动仪式。据介绍,影片主演包括《生化危机》女主角米拉-乔沃维奇、《撞车》男主角瑞安-菲利普等明星,也会起用多位中国演员。目前影片正在进行前期特效、剧组选景等工作,预计今年秋天开机,除了美国路易斯安娜州,也会到九寨沟、甘肃等中国西南部特色地域取景拍摄。

  首部科幻题材中美合拍片

  《星舰奥罗拉》讲述2030年后,遭遇能源危机的人类,内部战争愈演愈烈,在这混乱之际,一位名叫史派西-拉什斯的探索者,驾驶“奥罗拉”号星舰进入太空寻找新能源,就在他们收获惊喜的同时,来自外星球的异形生物,开始了一场对人类赶尽杀绝的大灾难……

  谈到影片主题,担任过《海瑟》(由娜塔莉?波特曼和囧瑟夫主演,即将在美国上映)制片人的Jay Rifkin表示,《星舰奥罗拉》是一部典型的科幻动作片――紧张、刺激、动人,影片中包含着一个不可能完成的任务、一种致命机械病毒、一次绝望的叛变和一位牺牲一切来保护人类的女性,“影片主创的目标是拍出一部像《银翼杀手》和《异形》那样具有永恒魅力的经典电影。”

  米拉乔沃维奇再造“生化危机”

  从《第五元素》为人瞩目,到《生化危机》、《三个火枪手》的一路狂飙,米拉-乔沃维奇迅速走红,确立了自己的好莱坞“动作女星一姐”地位。据阮文雯介绍,在《星舰奥罗拉》里,米拉饰演的是一个亿万富豪的女儿,“至于她为什么上飞船,暂时不能透露,讽刺的是,这个看上去脆弱而情绪化的富家千金,在电影结尾,必须承担起战斗和拯救的任务。”

  对于和米拉?乔沃维奇的合作,阮文雯用“一拍即合”来形容,“首先她就是科幻动作电影的完美人选;第二她既性感又野性,和女主角的形象非常吻合;第三她本人很喜欢这个剧本。”除了米拉和瑞安-菲利普,还会有一两位好莱坞动作明星加盟。至于中方演员,阮文雯表示,剧组会以形象、演技、英语三个标准,选择主演的中国明星。 柯璐/文 陈莹莹/图