央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5万户家庭领到业主一卡通

发布时间:2011年04月25日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯 (记者 耿诺)昨天,记者从市住建委、市法制办等部门联合举行的落实《本市物业管理办法》主题宣传暨赠书仪式上了解到,本市80多个新建小区和20多个建成小区已发放业主一卡通,有5万户左右的家庭已经免费领到了业主一卡通。

  据市住建委介绍,业主公共决策平台和第三方机构的设立逐渐成为破解物业纠纷难题的好办法,继怡海嘉园业主通过公共决策平台网络投票选出业委会成员后,百子湾1号的业主们也开始领取业主一卡通,并通过公共决策平台投票选出业委会委员。

  对于很多尚未领取业主一卡通的小区,市住建委相关负责人表示,业主一卡通由市住建委免费提供并发放,每套房屋对应一张,尚未申请领取的小区,其业委会或者业主应主动申请办理,以尽快启动业主公共决策平台,有效解决小区内物业管理问题。

  现场部分专家对记者表示,关于《物业管理条例》的配套文件和规定已经出台了30多个,一些市民不清楚新的文件和规章也在情理之中。市住建委相关负责人说,今年将继续扩大物业管理相关规定的社区宣传,积极引导业主通过业主决策平台以及物业第三方等解决物业纠纷。