央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足三十年后拿世界冠军

发布时间:2011年04月25日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蔡振华说靠谱,韦迪说领导不可能这样说

  本报讯  足协掌门人韦迪昨天出现在浙江体育职业技术学院萧山基地综合馆,他是来杭州参加全国五人制足球联赛闭幕战及颁奖仪式的。

  东道主浙江黄龙三大队和对手武汉地龙队最终4∶4打成平局,由于赛前浙江队第三名的名次早已锁定,大家把这场比赛当成了一场表演赛。

  “像巴西球星罗纳尔迪尼奥和卡卡,都是从小开始踢五人制足球的,所以今后我们计划从小学、初中开始全面推广五人制足球,并以此作为校园足球的主要培养方式。”

  五人制足球目前关注度普遍不高,赛后大家团团围住韦迪,话题还是绕不开中国足球,韦迪也藉此说明五人制足球和11人制足球之间的密切联系。

  谈到国足目前的状况,韦迪用“不成熟”一词来概括――“目前的这支国足还不够成熟,他们发挥好的时候可以战胜世界强队,有时候在面对一些较弱的球队时又变得不会踢球了。”对于即将开始的世界杯预选赛,韦迪说国足要全力以赴,甚至考虑聘请高水平的外教来对国家队予以支持。

  而在回应国家体育总局分管足球的副局长蔡振华“希望中国足球三十年后能拿世界冠军”的话,韦迪打了太极――“我没看到,也没听到这们的新闻。我想蔡局不可能说这样的话。”

  而实际情况是,一天之前蔡振华明确表示――“我希望30年后中国足球能够拿到世界冠军,我也有信心。当然这个困难非常大,但希望全国人民都要有信心、有耐心。”