央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA第五战广东击败新疆赢赛点 王仕鹏MVP水准

发布时间:2011年04月25日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月24日晚,CBA总决赛第五场比赛继续在东莞展开对决。卫冕冠军广东宏远队坐镇主场迎战新疆队,前四个回合双方战成2-2。本场比赛打得异常激烈,凭借着王仕鹏全场的疯狂表现,最终广东队以110-104击败新疆,取得总决赛赛点。赛后,前来观战的马布里大赞王仕鹏今晚的表现“绝对是NBA级别”。

  经历上一场惨败后,新疆队教练蒋兴权今晚调整了首发,辛格尔顿取代杜比首发出场。比赛开始,两队进攻节奏不相上下,首节广东队以25-20领先新疆5分。第二节,新疆队换上杜比和买吾兰,在广东队投篮命中率出现下滑时,新疆队打出一波小高潮,接着,辛格尔顿和张庆鹏接连强攻造成对手犯规,利用罚球新疆队将比分拉开到51-46,上半场比赛结束,广东队以50-55落后新疆队5分。

  第三节双方都换上双外援,新疆队逐渐拉开比分,关键时刻,王仕鹏挺身而出,频投3分帮助广东队咬住比分,广东队随后全队发威连续得分,海斯里普和王仕鹏连续飚中了两个三分球,广东成功的以67-60领先对手7分,第三节比赛临近结束,海斯里普和哈德森联手贡献4分,广东一下子将领先优势拉开至10分,86-76,广东队领先结束第三节。

  最为关键第四节,双方进攻扣人心弦,新疆队利用强攻在第四节过半时将平分扳成92平。双方外援状态勇猛,你来我往地为球队贡献分数,广东队凭借着哈德森的三分球以及海斯利普的暴扣,牢牢地将分差控制在4分左右。关键时刻,王仕鹏再次出手,比赛还剩四分钟时,王仕鹏右翼突破上篮,造成买尔丹犯规,两罚一中,帮助广东100-95继续领先。最终,新疆队无力招架广东队,以104-110落败。

  “MVP!MVP!MVP!”在第四节关键时刻,王仕鹏一记三分将两队分差拉开至6分,103-97!全场5000球迷的呼声响彻整个东莞体育馆。本场比赛面对新疆队外援,王仕鹏多次从外线出手,攻得全场最高29分。第三节,王仕鹏更是在3分钟的时间里连续命中两个高难度3分,并带领球队打出一波12-0的高潮。现场担任解说嘉宾的易建联也不禁发出惊叹,“广东如果今年能拿到总冠军,王仕鹏应该是当之无愧的MVP了。”

  赛后总结比赛时王仕鹏说,“这场比赛我们都尽了最大的努力,大家都打得比较好吧。上半场虽然落后5分,但大家都没有着急,一个球一个球来打。”对于接下来的比赛,王仕鹏则显得非常低调,他说,“我想还是把心态放平吧,不要说拿不拿总冠军,后面两个客场不好打,希望我们全队在新疆都能享受总决赛,享受这个过程。”