央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贫困孩子玩起数码相机

发布时间:2011年04月25日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日上午,合川双槐镇的一群贫困孩子兴高采烈地玩起了叔叔阿姨带给他们的数码相机,在1个小时的时间里,孩子们学会了拍摄和打印照片,很是激动。这群孩子是佳能希望小学的学生,这一天,也是重庆合川双槐佳能希望小学正式揭牌的日子。

  中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹、佳能中国副总裁渡边升等出席了当天希望小学的落成典礼。在落成典礼上,佳能中国区的员工志愿者们还为希望小学的同学们捐赠了摄影教程、图书和文体用品,同时也带领同学们开展了丰富多彩、趣味盎然的影像交流活动。在此次希望小学揭牌仪式上,本报记者获邀对渡边升就一些关心的话题进行了独家专访――

  重庆商报:佳能是如何想到在重庆合川捐赠希望小学的?捐赠内容包括哪些?

  渡边升:这里距离佳能重庆分公司的路程在4小时以内,方便我们长期支援。捐赠内容主要包括教学楼修建、摄影教室、摄影器材、文体用品、学习用品等。

  重庆商报:重庆的广大远郊区县和乡村现在仍然少见数码影像产品,佳能如何看待这些欠发达区域的需求?

  渡边升:2011年,我们已经把这些地区纳入为战略拓展的目标,今后也会开展和一二线城市相同的活动,比如“影像大篷车”,相信这些地区的消费者很快就能体验到佳能的产品。另外,我们还会在这些地区的希望小学中推进佳能“影像 希望之光”项目,教更多的孩子摄影,体会影像的乐趣,双槐镇这所小学就是“影像 希望之光”教育基地之一。

  重庆商报:近年来佳能在中国西部都有哪些公益活动?

  渡边升:除了援建希望小学,佳能在中国西部还对保护少数民族的非物质文化遗产提供支持,比如用数码影像记录保存他们的文化活动,2009年是羌族、2010年是苗族,2011年我们准备对白族、傣族、彝族开展非遗保护。另外,我们在西部还有持续三届的“大学生影像公益行――佳能绿援使者”活动,以及每年一次的植树活动等。记者 马亮

  佳能重庆志愿者种了88棵树

  4月9日,佳能重庆分公司以及本地合作伙伴、经销商共计100多人前往人和森林公园,开展一年一度的公益植树活动。在一上午的劳作中,这批佳能公益志愿者总共栽种了88颗树苗。在亲手种植了两棵小树苗后,佳能重庆分公司总经理张小飞向记者表示,这项植树活动已经开展了四五年,每年地方都不同,“以前都是佳能公司员工,现在增加了合作伙伴,他们也很有兴趣和激情,愿意为社会公益做贡献。今后,佳能植树队伍规模还会扩大”。