央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世乒赛热身战役 马龙刘诗雯问鼎男女单冠军

发布时间:2011年04月24日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社成都4月24日电 (记者 张子扬)荷兰鹿特丹世乒赛中国乒乓球队热身赛24日继续在成都进行。男单决赛马龙以4:1战胜“黑马”闫安,而女单方面状态回升的刘诗雯则以4:2击败队友丁宁,捧得冠军。

  将参加世乒赛男单和男双两个项目的马龙热身赛状态神勇,他先后淘汰了方博、王励勤和王皓晋级决赛。而小将闫安则一路扮演“黑马”角色,连胜许昕、马琳和张继科三位名将后与马龙会师。

  首局马龙进攻积极,以5:2先声夺人。手感慢热的闫安失误偏多,正手进攻多次出界,5:11快速告负。次局战术上有所改变的闫安试图从马龙反手突破,但近期封闭训练令马龙的反手“牢不可摧”,11:5再下一城。

  尽管随后闫安扳回一局,但在第四、五局马龙的冲击力逐渐回归,正手进攻火力十足,又以两个11:8赢下对手,4:1获得热身赛冠军。

  “世乒赛大家都会全力以赴,我有压力,别人也有。虽然热身赛冠军不代表什么,但能增强自信,可以让自己的好状态延续至世乒赛。”马龙说。

  而在女单方面,莫斯科世乒赛团体赛后跌入低谷的刘诗雯希望能从鹿特丹重回巅峰,在激烈的女单竞争中占据主动。她在四强战和半决赛中先后战胜郭跃和李晓霞。

  竞技状态回升的刘诗雯在决赛中较为主动,自信方面也更胜一筹。她在战胜丁宁后说,“这次热身赛可以很好地检验前期训练成果。但看得出,新技术还有些运用不合理。”

  被女队主帅寄予厚望的郭跃尽管输了球,但施之皓仍然给予弟子不少鼓励:“经过慢慢调整,相信郭跃能重新回巅峰。世乒赛对她来说非常重要,如能找回自信,她仍是女乒奥运的‘头号’人选。”

  男双决赛马龙/许昕以4:1战胜王皓/张继科、女双郭跃/李晓霞4:0击败了有伤在身的郭焱和丁宁,混双方面闫安/冯亚兰则力挫世乒赛夺冠热门郝帅/木子,拿到冠军。

  据悉,第51届世乒赛单项赛将于5月8日在荷兰鹿特丹开战,此次热身赛的成绩或将给主力队员带来更多自信。(完)