央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东东莞台博会4天创商机超20亿元

发布时间:2011年04月24日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中新社东莞4月24日电 (李映民 李纯)为期4天的“2011东莞台湾名品博览会”24日在广东东莞落下帷幕。据组委会统计,本届“台博会”共吸引32万多人次进场参观,创造商机超20亿元人民币。东莞市台湾事务局局长游匡正表示,明年东莞将继续举办第三届东莞台湾名品博览会。

  据组委会统计,本届“台博会”创造的商机超过首届,其中包括现场零售6680万元,现场采购订单4.4237亿元,一年内采购意向14.9202亿元。

  本届“台博会”举行了多项配套活动,组委会邀请了麦德龙集团采购团队等大型采购商进行了63场次采购对接会,为参展商提供了一个与大型采购商面对面交流的合作机会。为帮助台资企业推广品牌,组委会举办了30多场次的新品发布会,近20家参展企业展示了其新产品,为台资企业推广品牌提供了重要平台。此外,针对台企现有状况,“台博会”专门举办了“整合通路、品牌策略”的专题讲座,对台资企业如何建立自主品牌、打开内销市场等进行了深入的探讨。

  游匡正表示,在本次“台博会”上,台湾彰化县、南投县县长和苗栗县负责人亲自率团参展,其形式和内容都是前所未有的。这不仅使东莞的对台交流更加具体丰富,也推动了莞台对接合作。透过台博会,台湾厂商亲身体验了大陆市场旺盛的消费能力,而东莞厂商也基本掌握了自身产品的市场接受程度,推动东莞台资企业转型升级。

  据东莞台商投资企业协会会长谢庆源透露,由于台商参展“台博会”积极性非常高,明年“台博会”可能将进一步扩大规模,或许将把参展范围扩大到珠三角的台资企业。(完)