央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国媒体说西方还不想让叙利亚总统下台

发布时间:2011年04月24日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月24日电 英国媒体发表评论说,西亚和北非一些国家发生革命后,以美国为首的西方大国采取了支持民众推翻本国领导人的立场,但对叙利亚的态度却完全不同,并不想让巴沙尔下台。

  据科威特《政治报》报道,英国《卫报》昨天发表评论说,西亚和北非今年发生民众革命后,美国、英国和法国等采取了支持立场,突尼斯总统阿里被推翻,美国对埃及的革命经过一段时间的犹豫后也支持让穆巴拉克下台,对利比亚的局势还采取了军事干预行动。报道提出了这样的问题:“叙利亚也发生较大规模的反政府示威游行,美国等西方大国会像对待阿里、穆巴拉克那样支持叙利亚民众推翻他们的总统巴沙尔吗?”文章认为,西方大国对巴沙尔采取了不同于阿里和穆巴拉克的立场――不想让巴沙尔下台。理由是,一、目前叙利亚境内反对执政党“复兴党”政权和巴沙尔的活动还没有蔓延到全国,而且民众反对巴沙尔还没有非让他下台的程度;二、对西方大国来说,它们更关心自己的利益,为此,巴沙尔下台是否符合自己的长远利益利是西方大国考虑的重点,目前美国、英国和法国等大多数西方国家都得出了不推翻巴沙尔的结论。鉴于上述考虑,西方国家至今也没有采取具体措施支持叙利亚的示威游行者,没有对叙利亚政府进行制裁,没有冻结叙利亚政府的资金,没有实施禁运和断绝外交接触和往来,更没有提出在叙利亚设立禁飞区的要求。 (安国章)