央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跟踪用户侵犯隐私为商业? 苹果将遭多国调查

发布时间:2011年04月24日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月24日消息 据经济之声报道,继两名安全程序专家发现苹果通过iPhone手机和iPad跟踪并储存用户行踪信息,可能侵犯用户隐私后,欧美多国政府明确表态,将就苹果存储位置信息展开调查。详细情况连线中央台记者赵巍。

  主持人:介绍一下 iPhone手机被职责侵犯用户隐私的详细情况。

  记者:据美国两名安全程序专家阿拉斯代尔·艾伦和皮特·沃顿介绍,他们发现,自从苹果推出iOS4以后,采用该系统的苹果产品就开始通过用户附近的手机基站和无线网络跟踪并储存用户的地理位置信息,而这些行为都在后台自动运行,用户根本无法发现。

  更加糟糕的是,这些被存储的数据并未加密,毫无保护。这意味着用户在与其他设备同步时,这些数据是完全是面向同步设备开放的,因此他人很容易知道你在哪里居住、就餐、工作和游玩。

  主持人:苹果公司对此是否有回应?

  记者:艾伦和沃顿已经与苹果产品安全团队取得了联系,但目前尚未得到回复,苹果公司也没有回应任何寻求评论的电话和电子邮件。不过去年7月,苹果曾经在向两位美国国会议员发出邮件里透露了一些信息,苹果似乎已经承认在储存和收集用户的地理位置信息。在信中苹果表示,这仅仅是在消费者同意使用苹果的定位服务的情况下,才进行的匿名的地理位置数据收集。