央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国宇航局公布玫瑰形星系照片为哈勃空间望远镜庆生

发布时间:2011年04月24日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哈勃空间望远镜是美国航空航天局和欧洲航天局的合作项目,当时被在1990年4月24日发射上空之后主要的目标是要建立一个长期在太空中能够进行观测的轨道天文台,它的名字来自美国著名的天文学家埃德温·哈勃。

太空中的哈勃空间望远镜(资料图)

  今天我们在美国宇航局的官方网站上看到,美国宇航局局长查尔斯·波尔登的一篇新闻稿,他说在发现号航空飞机将哈勃送入太空以来,这架望远镜为我们拍摄了大量令人敬畏的照片,它是世界上最著名的望远镜,很多人为此付出了不懈的努力。

  在2009年最后一次对哈勃望远镜进行维护之后,哈勃空间望远镜的寿命将会延长到2013年,这之后将会有詹姆斯·韦伯空间望远镜取代哈勃望远镜,詹姆斯·韦伯空间望远镜,预计发射的时间是2014年6月,人类探索外太空的脚步从来没有停歇,这些望远镜在观测外太空上一定会为人类发展的历史标上重要的符号。(中国之声编辑 刘珏)