央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

饶宗颐研究所在广东潮州成立 饶宗颐专程回乡揭牌

发布时间:2011年04月24日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩山师范学院院长林伦伦,饶宗颐,潮州市委书记骆文智出席仪式。图片来源:香港文汇报。

  中新网4月24日电 据香港《文汇报》潮州报道,4月23日,饶宗颐研究所成立大会暨饶宗颐学术研讨会在广东韩山师范学院举行,95岁高龄的国际汉学大师饶宗颐教授专程回家乡潮州参加揭牌仪式及学术研讨会。

  由韩山师范学院、潮州市饶宗颐学术馆、世界潮团联谊会学术委员会联合成立的饶宗颐研究所,是专门从事饶宗颐学术成就和思想研究的常设性科研机构,其主要学术研究基地在韩山师范学院和潮州市饶宗颐学术馆。

  据韩山师范学院院长林伦伦介绍,该研究所的成立,将结束目前内地饶宗颐研究的相对“散兵游勇”状态,令饶学研究更加有序、规范、集中。