央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西将邀请3000名台湾花莲民众参访

发布时间:2011年04月24日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日上午,广西壮族自治区主席马飚率领“广西经贸文化代表团”搭乘南宁―花莲首航包机,抵达台湾花莲县。他在抵台后宣布,从今年起,广西将连续3年,每年邀请花莲县1000名基层民众到广西参观访问。

  随着两岸“三通”的实现,桂台各领域交流合作更加频密。数据显示,近年来,到广西观光探亲的台湾游客一直占广西境外游客的1/4左右。1988年至2010年,到广西旅游的台湾游客总数达618万人次,其中2010年近60万人次。与此同时,旅游业已成为台商在广西投资的重要领域。仅台商在桂林投资的旅游企业就达300多家,占了桂林旅游业的半壁江山。2010年,广西与台湾经贸往来保持强劲增长态势,贸易总额达2.92亿美元。越来越多的台湾企业前往广西投资兴业,利用广西的独特区位优势作为进入东盟市场的地区总部和中转中心,台泥、光宝集团、富士康、麦斯鞋业等大型台资项目陆续落户,台资在广西的投资规模跃居大陆西部省区前列。 (记者 庞革平、谢振华)