央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江东部普降大雪 农作物生长受到影响

发布时间:2011年04月24日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 据中国之声《全球华语广播网》报道,黑龙江省东部鸡西、虎林等地普降大雪,对道路出行和农田春播造成影响,预计降雪将持续到28号。

  本次降雪从22日晚上开始,由降雨逐渐转为降雪,截至到今天(24日)上午10点,黑龙江省北部的白天已经转为降雨为主,东部山区较多,气温较低,所以还在持续降雪,其中集中降雪量16.5毫米,达到了暴雪的标准。距离五一只有一周时间还有暴雪,在黑龙江历史上可以说非常罕见,气象部门预计,从25日开始会降雪有所减弱,但是还是会持续到28日。

  连日的降雪对市区交通带来非常大的不便,道路湿滑难行,鸡西兴凯湖机场也一度关闭,虎林公路口岸境外国际班车有15个班次近百人暂时滞留在口岸。

  另一方面现在正是黑龙江的春耕时期,降雪又相对比较多的集中于农业种植区内,对于农业的影响比较大,虎林市已经有部分的农户的大棚被大雪压塌,当地干部和农户从23号开始就已经全力投入到清雪过程中,对水稻育苗大棚和蔬菜大棚进行紧急清雪,防止损失过大影响到春耕春播。(记者迟嵩)