央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙尘暴袭击内蒙古西部 能见度小于800米

发布时间:2011年04月24日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月24日消息(记者刘源源)据中国之声《央广新闻》报道,此刻,沙尘暴目前正在袭击内蒙古西部。在阿拉善戈壁地区,目前西北风已达5-6级,阵风为7级,能见度小于等于800米。

  在达镇,天空灰蒙蒙一片,屋内空气充满了浓重的泥土气味。额济纳旗也出现了强沙尘天气,最高风速每秒8米。当地气象台已经紧急发布沙尘暴黄色预警信号:预计未来12小时内额济纳旗大部地区西北风5-6级、阵风7级,将出现沙尘暴天气,最小能见度小于800米。

  沙尘天气给行人出行带来不便,提醒外出时最好戴上围巾口罩。同时,注意躲避路旁的小树、户外广告牌和临时性建筑。