央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆“十二五”出租车将达14000辆 缓解打车难

发布时间:2011年04月24日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆4月24日消息(记者刘湛)记者昨天从重庆市运管局了解到,十二五期间,全市将再投放出租车4000余辆,使出租车总量达到14000辆。缓解市民打车难。

  丈母娘在重庆江津区的福建游客康日晖日前致信重庆市长公开信箱说,“从机场到主城区,再到江津,我每次都会给住在沙坪坝区的一个朋友打电话,请他来接我。原因就是打车太难了,有时明明看到出租车上没有乘客,的哥却把表扣下来,见乘客招手却赶紧摇手。”他希望有关部门能增加出租车数量。

  一些出租车驾驶员认为,打车难一是道路堵塞,部分出租车堵在路上;二是每天下午3时到5时的交接班段,以及每天上午11时和下午2时的加气高峰段,路面上的出租车相对要少些。

  记者从重庆市运管局了解到,2008年至今,主城区已新增出租车3763辆,总量达到万余辆。十二五期间,重庆将再投放出租车,使出租车总量达到14000辆。届时,市民打车难的问题有望得到解决。