央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

借助大平台 推介大美青海

发布时间:2011年04月24日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王令浚率团参加第十五届投洽会“主宾省”推介活动

  本报讯 4月21日,副省长王令浚率第十五届中国投洽会“主宾省―青海”推介小组,赴广州参加了投洽会推介会,开展了以“大美青海、投资热土”为主题的激情推介。

  作为本届投洽会的“主宾省”,我省先后参加了组委会在北京、上海、广州的三场推介活动。已经举办了14年的中国国际投资贸易洽谈会被称为“全球最大的投资博览盛会”,由中国商务部独家主办,联合国贸发会议(UNCTAD)、联合国工发组织(UNIDO)、经济合作与发展组织(OECD)、世界银行国际金融公司(IFC)、世界投资促进机构协会(WAIPA)和中国国际投资促进会(CCIIP)共同协办,每年9月8日至11日在中国厦门举办。

  青海是本届投洽会的“主宾省”。王令浚率领的推介小组在三次推介中重点介绍了大美青海的投资环境优势和独特资源优势,对投洽会的功能作用表示了高度认可并感谢投洽会组委会提供的宣传机会。王令浚表示,青海将充分借助投洽会搭建的平台,加强与全球各国、各地区的联系,促进双方间的交流,开展投资贸易合作。内涵丰富的推介词和心旷神怡的大美青海幻灯片画面引起了参会嘉宾的广泛关注,对我省的优势资源和投资前景表现出浓厚兴趣,纷纷表示希望到青海感受“大美”并寻求投资机遇。

  王令浚还应邀参加了网上投洽会“美国馆”上线开通仪式。“美国馆”是“网上投洽会”建立的第一家境外区域馆, (下转第三版)