央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区业主车库里掘地三尺建"地宫" 两度整改待验收

发布时间:2011年04月24日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 陈春栩 刘豫 文/图

4月22日,堆放在车库前的土石就是准备用于回填地下空洞的。

23日,龚先生踩在翻开的洞口上,想证明空洞已被回填好。

  业主找人施工,从车库底生生挖出了一层的空间,赫然建起“地宫”。南宁市兴宁区澳华花园65栋1号车库里的“秘密”被发现后,让其他业主倒吸了一口凉气:“你这样挖,我们这栋楼的地基怎么办?”为此,车库主人两度整改,但回填情况尚待业委会及有关部门验收。

  业主激愤:车库底下现“地宫”

  澳华花园小区65栋1号车库处于小区外侧。1号车库的改造方式,让小区里不少业主觉得“吃惊”。“从没听说过有人这么下挖来增加面积的!”

  业主们说,该车库面积约为20平方米。他们这几栋楼房是去年底才交房的,多数业主还未装修入住。近期有业主无意中发现,车库主人找人把水泥地面翻开,挖了个两米多深的大坑,准备建地下室。当时“大坑”里已铺上了模板,地下室的模型已初现。

  业主梁先生说,1号车库临街,车库主人大概是想挖出多一层楼的使用空间,或借此提高租金。但车库地面下挖将近2.5米深的地下室,肯定会对楼房的地基造成影响。

  随后,业主们将此事反映到小区业主委员会处。业主委员会主任黄女士带着业主们先后几次联系小区开发商、物管与1号车库业主龚先生进行协商。最终,龚先生同意将车库下挖部分回填。

  但这事并没就此让大家省心。黄女士发现,龚先生的这次整改,只是用水泥板将地面封了起来。她担心此举只是为了避开最近的风头,等事情冷却后,龚先生可能再度撬开地板使用地下室。