央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连公务员招录笔试今日开考 一个岗位22人竞争

发布时间:2011年04月24日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从市人力资源和社会保障局获悉,2011年大连市各级机关和参照公务员法管理单位考试录用公务员(工作人员)笔试于今日举行。考试时间为9时至11时:《行政职业能力测验》,14时至16时30分:《申论》;17时至18时:《公安基础知识》(报考公安系统考生加考科目)。本次招考中,我市计划招录737名公务员(工作人员),报名参加本次考试人员共计16652人,平均报录比例为22.6∶1。报考者可在省内14个市就地就近自主选择考区,全省选择在我市考区参加笔试的考生共有20699人,我市共设32个考点、690个考场。

  市委组织部、市人力资源和社会保障局对这次考试的考务管理工作进行了精心安排,采取的措施主要包括:一是组织对考生进入考场时的安全检查,防止与考试无关人员进入考场,禁止考生将有可能危害公共安全的物品和作弊工具带入考场;二是对考场的电子屏蔽实现全覆盖,考试期间实行考场全程封闭;三是对流动监考、考场监考人员在考前组织抽签确定工作岗位;四是邀请市纪检监察部门派出人员对各考点考试情况进行全程监督;五是公安、武警部门派出相应警力,维护安全检查秩序、考点及周边治安秩序和交通秩序;六是信息产业部门在考试期间派出无线电监测车辆,对涉嫌作弊的无线电信号迅速予以测向和定位,并迅速追查涉嫌人员和相关设备,配合公安机关依法予以处理。

  据悉,考生考试成绩将于5月下旬公布,考生可通过辽宁人事考试网(www.lnrsks.com)查询。