央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马飚看望花莲县少年儿童 提出深化桂台青少年友谊

发布时间:2011年04月24日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日下午,自治区主席、广西经贸文化代表团团长马飚来到位于花莲县秀林乡的花莲县少年儿童之家,看望当地的少数民族少年儿童,与孩子们一起画画、演奏乐器、包饭团,并邀请花莲少年儿童到广西参观交流,与壮乡小朋友交友联欢。

  马飚十分关心桂台两地青少年的交流。当他走进花莲少年儿童之家时,孩子们正在大厅里用彩笔画出桂林象鼻山、台湾日月潭等草图,马飚饶有兴致地走到中间与小朋友一起着色,令人熟悉的一个“民歌娃娃”转眼跃然纸上。在二楼图书馆里,马飚与正在做剪纸手工的孩子们亲切交谈,一位孩子将刚刚制作好的剪纸绣球送给他,表达花莲人民对广西人民的欢迎。欣赏了具有当地特色的木琴演奏《打猎歌》,马飚也招呼花莲县领导一起加入演奏,老少联奏其乐融融,马飚称赞这是“快乐之声”。马飚还向小朋友“拜师”学习包饭团,每个步骤都认真请小朋友做示范,一丝不苟的态度得到了“小老师”们的一致认可。

  为了帮助花莲少年儿童之家进一步改善条件,广西青联组织广大青联委员捐款捐物,向花莲少年儿童之家捐赠爱心款额达10万元,用于房屋修缮、美化。此外还捐赠了电脑、液晶电视、桂版少儿书籍等物品,折合金额2.5万元。马飚在现场见证捐赠仪式后表示肯定。当天的捐赠仪式上还专门播放了南宁东葛路小学的学生们拍摄的视频,他们不但通过青联的哥哥姐姐带来了精心准备的礼物,还通过电话向花莲少年儿童发出了到广西参观、做客的积极邀请,花莲小朋友对此热情回应。

  看到这一幕感人的场景,马飚深情地说:“今天与花莲小朋友一起画画、演奏、包饭团,让我们仿佛又回到了童年,深深感受到了孩子们的快乐、天真、无邪。尤其两岸小朋友对做朋友、结对子都充满热情,这让我们深受感动。我们要面向未来,进一步增进广西与台湾、广西与花莲青少年之间的了解和友谊。”他正式邀请花莲少数民族少年儿童今年暑假到广西参观交流,与壮乡小朋友联欢。

  自治区领导、广西经贸文化代表团副团长沈北海、陈武等一同看望慰问。 (特派记者 罗猛)