央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建银文化产业基金在京启动

发布时间:2011年04月24日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国建设银行今天在京宣布,“建银国际文化产业股权投资基金”正式启动。

  作为中国首支以广播、影视、出版行业作为重点投资方向的文化产业基金,建银文化产业基金是经国家发改委备案,并由建设银行、国家广播电影电视总局、国家新闻出版总署共同倡导和支持,专注于文化产业的人民币股权投资基金。基金规模20亿元人民币,投资范围涵盖出版、电影、广播电视、网络游戏、动漫产业等受到“十二五”规划重点扶持、潜力巨大的文化创意产业。建设银行负责人在基金启动仪式上表示,“建银文化产业基金将以国务院《文化产业振兴规划》为指导,乘文化产业改革与发展的东风,努力为投资者获取最大价值回报,为推动中国文化产业的发展与繁荣作出积极贡献。”

  这支基金的投资人,汇集了目前国内金融和文化巨头:除建设银行外,还有国家级大型出版发行集团――中国出版集团公司,国内一流的大型电影集团――中国电影集团公司等实力雄厚的业界龙头。七弦投资、江苏雨润集团以及湖北武汉工贸等也在投资人之列。

  启动仪式上,建银文化产业基金还宣布北京小马奔腾传媒股份有限公司成为该基金正式投资的首家文化企业。(记者 华挺)