央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年福建高招录取照顾项目及分值均维持不变

发布时间:2011年04月24日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省高招办消息,今年福建省普通高校招生录取照顾项目及分值均维持不变。另外,奥赛和部分科技类竞赛、体育特长生高考加分项目调整后,从今年秋季进入高一阶段的新生开始适用,2010年(含)以前已进入高中阶段学习的学生,仍适用调整前的相关政策。

  中学生学科奥赛和部分科技类竞赛高考加分项目:在高中教育阶段,参加由中国科学技术协会主办的全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛获全国决赛一、二、三等奖的学生,应届毕业当年在其高考成绩基础上增加不超过10分向高校投档,不再具备高招保送资格;获全国中学生奥林匹克竞赛省赛区一等奖的学生,不再具备高招保送资格和高考加分资格。

  参加由中国科学技术协会、教育部等主办的全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动),“明天小小科学家”奖励活动,中小学电脑制作活动获一、二等奖,或参加国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛获奖的学生,应届毕业当年在其高考成绩基础上增加不超过10分向高校投档,不再具备高招保送资格。

  有关获奖学生拟参加试点高校自主选拔录取考核的,同等条件下高校应优先考虑给予参加考核资格。

  获得全国中学生奥林匹克竞赛决赛一等奖并被中国科学技术协会遴选为参加国际(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛国家队集训的学生,应届毕业当年保留高校招生保送资格,经所报考高校测试后决定是否录取。

  体育特长生高考加分项目:在高级中等教育阶段,参加重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名,全国性体育比赛个人项目取得前6名的学生,应届毕业当年在其高考成绩基础上增加不超过5分向高校投档。

  申请体育特长生高考加分资格的学生,须向省教育厅提供其所在中学出具的考生体育特长情况说明与推荐材料(相关信息应提前在所在中学公示),以及所获运动员等级证书及相关参赛证明材料(秩序册、成绩册、获奖证书,集体项目运动员还须提供上场时间证明等)。省教育厅应会同省体育局对申请高考加分的考生所提供的证明材料进行审核。(记者 余潇)