央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南:业主装修 物业不得收取押金或管理费

发布时间:2011年04月24日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 光明

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据海南省住建厅和省物价局消息,《海南省物业服务收费管理办法》要求,物业服务收费根据不同的物业类型、性质和特点分别实行政府指导价和市场调节价。业主对其物业进行室内装修的,业主要说明装修建筑垃圾清运及费用事项。物业不得擅自向业主收取押金或管理费等其他费用。

  普通住宅物业服务收费实行政府指导价。其他物业的物业服务收费实行市场调节价。实行政府指导价的物业服务收费,由物业服务企业与业主委员会根据业主大会的决定对照普通住宅物业服务分等收费标准,在相应等级基准价和规定的幅度内协商确定具体收费标准,并在物业管理区域的显著位置公布协商确定的结果。未成立业主委员会的,物业服务收费标准不得超过政府指导价的基准价标准,具体收费标准由物业服务企业依据提供的服务内容与业主或使用人协商确定。(记者光明)

  收费分4个等级 海南物业最低每月每平方米1元