央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国人大立法调研组来鄂征求旅游立法意见建议

发布时间:2011年04月24日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报消息(记者李保林、谢慧敏、通讯员陈永明、程芙蓉)19日至23日,由国家旅游局局长邵琪伟任组长的全国人大旅游法立法调研组来鄂,开展立法调研,征求对旅游法立法的意见和建议。

  调研组在鄂期间,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生共同会见了调研组一行;省委常委、组织部部长侯长安,省委常委、秘书长李春明参加会见。省人大常委会副主任蒋大国、副省长田承忠参加调研座谈会。

  调研组听取了省人大、省政府关于湖北省旅游立法、旅游业发展情况的专题汇报,并就旅游业发展中迫切需要以立法促进、规范和保障的热点、难点问题,与省及部分市有关部门负责人、大专院校专家学者、旅行社负责人、导游进行了座谈交流,并实地考察了武汉部分旅游企业。

  调研组认为,旅游立法是旅游行业健康快速发展的基础性工作。湖北高度重视旅游立法,出台了旅游管理的法规和规章,有效规范了旅游市场秩序,维护了旅游者和旅游经营者的合法权益,促进了旅游业的高速、持续、健康发展。对调研期间湖北各界提出的宝贵意见建议,立法调研组将认真研究,充分吸纳,使制定的法律更加符合实际、更加有利于保障和促进旅游业的持续发展。